Правительство Курганской области Курганстальмост

Хоккейный клуб «Зауралье»

Турнирная таблица

Плей-офф

Финал
Клуб Счет

1

2

Динамо

СКА-Нева

4:2

1/2 финала
Клуб Счет

1

5

Динамо

Зауралье

4:0

2

3

СКА-Нева

Нефтяник

4:1

1/4 финала
Клуб Счет

1

13

Динамо

Металлург

4:1

2

10

СКА-Нева

Торос

4:2

3

8

Нефтяник

Сокол

4:0

5

6

Зауралье

Ермак

4:1

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

Динамо

Молот-Прикамье

4:1

2

15

СКА-Нева

Химик

4:0

3

14

Нефтяник

Ценг Тоу

4:0

4

13

Сарыарка

Металлург

3:4

5

12

Зауралье

Звезда

4:0

6

11

Ермак

Южный Урал

4:2

7

10

Торпедо

Торос

1:4

8

9

Сокол

ХК Саров

4:1

 
 

Конец славной охоты

«Зауралье» дома вновь оказалось чуточку слабее «Динамо» и завершило выступление в нынешнем сезоне на стадии полуфинала.

После третьего поражения от «Динамо» к ряду, которое поставило «Зауралье» на грань вылета из розыгрыша Братины, тренерский штаб провел пару замен в оборонительных редутах. Так, вместо Константина Фаста в третьем звене на лед вышел Евгений Шакуров. Кроме того, Евгений Сулимов оказался во второй паре защитников, а Никита Кротиков – в четвертой. Позиция стража ворот была доверена Ильясу Гафиуллину.

Поединок едва не начался с гола в исполнении «Динамо». В первой же смене Александр Кузнецов оказался один с шайбой перед вратарем, но толком бросить не сумел. Такой резкий старт быстро привел курганцев в чувства, и они подобных ситуаций до перерыва больше не допускали. Тем не менее, «динамовцы» все равно наши способ открыть счет. Артем Лесников из района круга вбрасывания точнехонько запустил снаряд в дальнюю девятку – 0:1. Радость гостей была недолгой, ведь всего через 53 секунд в похожей манере Артем Михеев поразил уже ворота Ивана Бочарова. 1:1.

Во втором периоде команды принялись демонстрировать хоккей на высочайших скоростях и с обилием голевых моментов. Пальцев двух рук не хватит, чтобы сосчитать, сколько шансов суммарно упустили «Зауралье» и «Динамо». При этом у курганцев постоянно на виду были Антон Рехтин, Денис Цыганов, Артур Абметка и все тот же Артем Михеев, который не реализовал выход «1 на 1». Такую искрометную игру прекрасно дополнила драка между Дмитрием Колготиным и Сергеем Алексеевым, победителем в ней, натянув свитер на соперника, стал форвард хозяев. Также могла вспыхнуть серьезная потасовка между Евгением Шакуровым и Романом Кобелевым возле курганской скамейки запасных, но тут судьи успели погасить конфликт. Двадцатиминутка пролетела на одном дыхании, но заброшенных шайб так и не было.

Зато в следующей трети хозяева наконец-то отличились во второй раз: Вячеслав Андрющенко удачно подправил шайбу в ворота после наброса Евгения Сулимова – 2:1. Тут же «сине-белые» добавили в агрессии и вскоре Дмитрий Сидляров, находясь на пятаке, с неудобной руки положил шайбу под перекладину – 2:2. «Динамо» не сбавило оборотов и хозяевам становилось все тяжелее отбиваться от атак оппонента. И на 54-ой минуте давление балашихинцев привело к голу Дмитрия Шевченко – 2:3. «Зауралье» в оставшееся время постаралось перевести игру в овертайм, но здесь даже не помогла ранняя замена вратаря на шестого полевого. За 9 секунд до сирены Иван Игумнов поразил пустой створ и установил окончательный счет. 2:4.

Таким образом, полуфинальную серию всухую выиграл коллектив Анатолия Антипова (4:0) и он же стал первым финалистом плей-офф. А «Зауралье» уже в любом случае впервые в истории завоевало медали Всероссийского соревнования по хоккею, но достоинство наград определится по окончанию борьбы во второй паре, где сражаются «Торпедо» и «Рубин». Если в этом противостоянии сильнее окажется «Торпедо», то курганская хоккейная дружина завоюет серебряные медали, в обратном случае будет только бронза. На сегодняшний день в серии лидирует казахстанская команда – 3:1.

 

«Зауралье» (Курган) – «Динамо» (Балашиха) 2:4 (1:1; 0:0; 1:3)

3 апреля. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 2915 зрителей.

Главные судьи: Иван Фатеев, Сергей Морозов. Линейные судьи: Антон Понамаренко, Василий Семечков.

«Зауралье»: Гафиуллин (57:53-57:59, 58:17-59:51, пустые ворота); Виксна – Чечин (К), Андрющенко – Первухин – Муштаев; Сулимов – Скутар, Разумов – Михеев – Сироткин; Шакуров – Маслов, Петров – Рехтин – Дюрягин; Кротиков – Брит, Цыганов – Абметка – Колготин.

«Динамо»: Бочаров; Маклюков – Волков, Брюквин – А. Кузнецов – А. Алексеев; Лыпкань – Лесников, Марковин – Ефремов – Сидляров; Кобелев (К) – Миронов, Злобин – Петунин – Пилипенко; С. Алексеев – Баранов, Шевченко – Игумнов – Чебыкин.

Голы: 0:1 – Артем Лесников (А. Алексеев, С. Алексеев, 14:10). 1:1 – Артем Михеев (Сироткин, Разумов, 15:03). 2:1 – Вячеслав Андрющенко (Сулимов, 42:40). 2:2 – Дмитрий Сидляров (Марковин, Ефремов, 44:23). 2:3 – Дмитрий Шевченко (Петунин, Пилипенко, 53:26). 2:4 – Иван Игумнов (А. Кузнецов, С. Алексеев, 59:51, в пустые ворота).

Штраф: 25 (Маслов – 2, Колготин – 7, Петров – 2, Шакуров – 12, Сулимов – 2) – 43 (Марковин – 2, Чебыкин – 2, С. Алексеев – 17, Злобин – 10, Кобелев – 12).

Броски в створ: 21 (6-6-9) – 23 (7-7-9).

Выигранные вбрасывания: 30 (7-10-13) – 24 (8-7-9).

Cчет в серии – 4:0 в пользу «Динамо».

 

Лучшие моменты матча

Фотоотчет с матча

Видеозапись матча

Загрузка