4:2
0:4

Олег Приданников: «У команды есть характер, просто так соперника не отпускаем»

Большое интервью нападающего курганской хоккейной дружины.

Форвард «Зауралья» рассказал о последней выездной серии команды, летнем переезде в Курган, взаимодействии с Альбертом Загидуллиным и своем стиле игры.

- Играя в прошлом сезоне за «Ермак» против «Зауралья» в плей-офф, могли подумать о том, что через пару месяцев окажетесь в Кургане?

- Об этом я не думал, так как у меня был еще год контракта с «Ермаком». Но так получилось, что руководство клуба решило серьезно обновить команду, большую часть хоккеистов начали пытаться увольнять всякими разными путями. Я попал в число увольняемых и затем судился пару месяцев с клубом.

- Когда впервые услышали об интересе «Зауралья» к вашему хоккейному таланту?

- Интерес был больше с моей стороны. Предложил свои услуги команде, тренерский штаб рассмотрел мою кандидатуру и пригласил в Курган.

- Этим летом вы вместе с Максимом Первухиным переехали из Ангарска в Курган. Как-то обсуждали с ним возможный переход?

- Не обсуждали. Ведя переговоры с «Зауральем», я уже знал, что Максим заключил контракт с командой.

- Чем запомнился Ангарск?

- Полные трибуны, настоящая хоккейная атмосфера. Хорошие воспоминания остались от города, самой команды.

- А переезды?

- Переезды они есть везде. Клубы, которые находятся ближе к центру страны, передвигаются на автобусах. А там полдня сидишь в аэропорту и перелеты по 6 часов. Везде есть свои плюсы и минусы.

- Челябинск – один из главных хоккейных центров России. Был ли у тебя выбор между хоккеем и другим каким-нибудь видом спорта в детстве?

- Меня родители привели в хоккейную школу «Трактор», мне было 6 лет. Так и связал свою жизнь с этой игрой. Воспоминаний от того возраста почти не осталось, поэтому не припомню, что я как-то не хотел заниматься хоккеем.

- Являясь воспитанником «Трактора» вы не сыграли ни одного матча за эту основную команду. Почему?

- Провел несколько игр за фарм-клуб, но случилось так, что мне не дали шанса себя проявить в первой команде.

- Вообще, первые матчи в Высшей лиге вы играли в Барнауле, как вас туда судьба закинула?

- Барнаульский «Мотор» тогда оказался первым вариантом, куда можно было уехать и попробовать свои силы на новом для себя уровне. Поначалу все это было волнительно: интересно ведь сыграть против взрослых, суровых мужиков. Только со временем удалось привыкнуть.

- В 2007 году вы вернулись в Челябинск и задержались там на 7 лет. В те годы были другие варианты для продолжения карьеры, включая КХЛ?

- По ВХЛ были предложения, но на тот момент у меня уже была семья, двое детей. Решил никуда не дергаться, играть дома.

- Недавно «Зауралье» как раз играло в Челябинске. С какими мыслями выходили на игру?

- Все было так же, как и перед другими матчами. Может быть, было небольшое волнение, мандраж. Все-таки на игру пришла мама, другие родственники.

- Вам удалось поработать со многими специалистами. Кто оказал на вас большее влияние?

- Раньше все работали примерно по одной и той же тренировочной системе. Но вот работа в Кургане для меня в новинку, много чего нового почерпнул для себя. Поэтому скажу, что Михаил Николаевич Звягин повлиял на меня больше всех, не в обиду остальным, с кем работал ранее.

- Есть ли какие-то определенные достижения в карьере, и какое из них является самым ценным?

- Масштабных трофеев выиграть не удалось, но все еще впереди (улыбается). А из таких запоминающихся достижений есть 2012 год, когда с «Мечелом» в плей-офф удалось пройти «Южный Урал» и едва не прошли «Рубин», уступили тюменцам в пятом, решающем, матче.

- У вас есть огромный опыт выступления в ВХЛ, делитесь им с более молодыми партнерами по команде?

- По-разному бывает. Могу подсказать что-то на тренировке, но на игре этим не занимаюсь – на это у нас есть тренеры, которые нам рассказывают, что мы должны делать на льду.

- Ненадолго заглянем в будущее. Чем бы хотели заняться после окончания карьеры хоккеиста?

- Есть небольшие планы, но о них пока не предпочитаю сильно думать. Хотелось бы как можно дольше задержаться на льду в роли игрока.

- Перейдем к делам сегодняшним. Какие впечатления оставила у вас прошедшая выездная серия?

- В общем, положительные впечатления. Где-то удача была не на нашей стороне. Мы ни одной игры вчистую не проиграли, везде брали очки, иногда доводили дело до буллитов. В каждой игре мы цеплялись, бились до последних секунд. Это показывает, что у команды есть характер, просто так соперника не отпускаем.

- Какая команда вас удивила на старте сезона?

- Наверное, «Челмет». Это молодая команда и ей удалось обыграть несколько очень серьезных коллективов.

- Почти все матчи в этом сезоне вы отыграли в одном звене с Альбертом Загидуллиным. Всегда понимаете, что он может сделать в следующую секунду?

- В принципе, да. У нас с ним уже практически 100-процентное взаимопонимание.

- А вообще, можете назвать самого лучшего партнера по звену, с которым вам приходилось играть?

- Не могу. Все, с кем мне приходилось играть, были особенны по-своему.

- Какой хоккей вам по душе: силовой или комбинационный?

- Как таковой симпатии к одному из двух видов у меня нет. Хоккей сейчас весь такой – много силовой борьбы, но в это время надо еще и комбинировать. Можешь совмещать эти качества в равной пропорции – цены тебе не будет.

- Как бы вы в целом описали свой стиль игры?

- Думаю, что я больше к силовому хоккею приспособлен.

- Приходится ли на льду сдерживать свои эмоции?

- Стараюсь всегда следить за эмоциями, так как можно натворить чего-нибудь не того и подвести команду лишним удалением.

- Расскажите немного о своей семье.

- Жену зовут Юля и у нас есть две дочки – им 6 и 7 лет. Нынче в Кургане они пошли в первый класс, вместе ходят заниматься фигурным катанием.

- Как проводите свободное время?

- С семьей, детьми. Ходим гулять в парки, в кино можем сходить посмотреть с дочерями мультики. Стараемся активно отдыхать, где-то приучаю их к теннису, бадминтону. Летом, когда семья приехала к началу предсезонных сборов, открыли для себя шикарные местные водоемы в пяти минутах езды от города. Там все свободное время проводили, погода как раз радовала.

- Совсем недавно вы провели 550 матч в карьере. Для вас это число что-то значит?

- Число приличное, хотя я за своей статистикой никогда не следил, не представлял, что мог столько наиграть! Так бы может и не узнал, если бы ребята не вычитали об этом.