Правительство Курганской области Курганстальмост

ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Кубок Прикамья

Клуб     И     О
1 Молот-Прикамье 2 6
2 Рубин 2 3
3 Торос 2 2
4 Зауралье 2 1

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

4

10

Рубин

Сарыарка

1:4

1/2 финала
Клуб Счет

1

10

СКА-Нева

Сарыарка

0:4

3

4

Торос

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

СКА-Нева

Сокол

4:1

2

10

Нефтяник

Сарыарка

3:4

3

8

Торос

Зауралье

4:2

4

6

Рубин

Звезда

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

СКА-Нева

Южный Урал

3:0

2

15

Нефтяник

Ценг Тоу

3:0

3

14

Торос

Динамо

3:2

4

13

Рубин

ХК Рязань

3:0

5

12

Лада

Сокол

1:3

6

11

Звезда

Металлург

3:1

7

10

Югра

Сарыарка

0:3

8

9

Зауралье

Химик

3:1

Александр Смагин: «Должная подготовка предотвращает плохой результат»

Интервью с генеральным менеджером хоккейного клуба «Зауралье».

 

Александр Сергеевич Смагин рассказал об успехах клуба в межсезонье, о ближайших планах команды на ближайшее время, а также поделился своим мнением насчет нового сезона ВХЛ.

- Что удалось сделать клубу в первые месяцы межсезонья, с какими проблемами пришлось столкнуться?

- Во-первых, сразу, после прошедшего сезона состоялся ряд встреч с руководством клуба. У руководства клуба прошли встречи с исполняющим обязанности губернатора Курганской области Алексеем Геннадьевичем Кокориным. Была дана оценка игры команды «Зауралье», на этих совещаниях очень плодотворно пообщались и стали уже работать, нарабатывать варианты, что нам нужно сделать, чтобы «Зауралье» снова стало крепкой командой, успешно выступала в ВХЛ. Руководство клуба пошло нам на встречу и те вопросы, которые мы озвучили, они все решены. Нам удалось подобрать боеспособный состав на предсезонный сбор, на сборе присутствует 32 человека, 16 из них – уже с контрактами на новый сезон. За остальные места, за попадание в состав команды пойдет очень хорошая работа. Благодаря заводу «Курганстальмост» и, в частности, Дмитрию Николаевичу Парышеву, президенту клуба Юрию Григорьевичу Касьяненко, директору ледового дворца Сергею Николаевичу Парышеву и директору клуба Виктору Николаевичу Прозорову удалось провести ремонт тренажерного зала и обновить в нем оборудование. Поэтому для ребят и для тренерского штаба созданы все условия для работы. Сейчас главное провести полноценный сбор, то есть набрать хорошую физическую форму, сделать задел на чемпионат. Также при поддержке руководства клуба состоялся переезд команды на новую базу хоккеистов, с гостиницы «Курган» мы переехали в новую гостиницу «7 и я», где очень хорошие, достойные, современные условия созданы для отдыха ребят. В команде хорошее питание, с понедельника (21 июля – прим.) команда вышла на лёд, условия для тренировок тоже у нас есть: в нашем распоряжении легкоатлетический манеж «Зауралец», спортивный комплекс им. В.Ф.Горбенко, футбольное поле возле седьмой школы. В этом плане у нас нет проблем.

- В последние сезоны у «Зауралья» существует проблема с заполнением трибун, как планируется её решать?

- Чтобы вернуть болельщиков на трибуны, прежде всего, нужно чтобы команда заиграла и тогда большой процент болельщиков вернется на трибуны. Да, можно делать шоу, но его нужно делать, имея боеспособную команду. Постепенно, мы будем, конечно, в этом направлении двигаться, уже есть ряд задумок, есть люди, которые в этом готовы помочь. Я думаю, что мы постепенно будем эту тему развивать. Но сейчас наша задача – создать команду. Будет играть команда, будут результаты, и болельщик пойдет на трибуны.

- Как оцените селекционную работу перед сборами? Ведется ли в данный момент поиск потенциальных новичков?

- Я очень доволен, как мы поработали. Нам удалось пригласить опытных игроков в линию защиты и атаки, пригласили игроков среднего возраста и молодежь. Процентов на 80-85 команда уже скомплектована. Будут только точечные усиления, в процессе предсезонного сбора, возможно, кто-то появится.

- Планируется ли привлечение игроков из молодежной команды «Юниор»  в основную команду во время сборов, по ходу сезона?

- Даже сейчас, на данном этапе, с нами на сборах уже три игрока, которые были заиграны в прошлом сезоне за молодежную команду «Юниор» – это Илья Илюшкин, Сергей Шибанов и Павел Осипов. Еще у нас два молодых игрока подъехали, на них мы очень рассчитываем. Мне уже удалось посмотреть одну тренировку молодежной команды, и я увидел, что там появились очень перспективные ребята, интересные. Мы будем за ними следить. И всё зависит только от самих игроков, кто из них будет попадать в первую команду.

- К чему, на ваш взгляд, должна стремиться команда в новом сезоне?

- Команда должна стремиться играть на победу в каждом матче, то есть стать такой командой, чтобы её уважали все клубы ВХЛ. Для этого мы сейчас и работаем, чтобы создался боеспособный коллектив и нашей обязательной задачей будет попадание в плей-офф.

- Чего в целом ждете от предстоящего сезона в ВХЛ?

- Уровень лиги должен вырасти, потому что команд стало меньше, и конкуренция возросла. Появятся хорошие ребята из МХЛ, многие клубы набирают легионеров. Я считаю, что в грядущем сезоне будет хороший, яркий, жесткий, агрессивный хоккей. В этом направлении лига с каждым годом двигается вперёд.

- Можете назвать основной тезис или лозунг команды на ближайшее время?

- Я думаю, что есть два лозунга, которые нам помогут и это будет принцип нашей команды. Первый – «должная подготовка предотвращает плохой результат». Если команда будет готова, и каждый день будет работать, отдавать все свои силы ради победы, ради команды и города Кургана, то результат у нас будет. Второй лозунг – «Можно добиться многого, когда никому нет дела до того, кто пожнет лавры». Команда должна быть сплоченной не зависимо от того, кто забьет, кто станет лучшим бомбардиром. У каждого хоккеиста в команде есть роли: кто-то забивает побольше, кто-то больше обороняется. У каждого есть свои функции, и мы их должны выполнять. Игроки, тренерский и административный штаб, руководство клуба должны быть объединены одним общим делом и получать от этого удовольствие, чтобы приносить радость болельщикам.

- И вопрос напоследок. Есть ли увлечение, хобби, которое позволяет ненадолго отвлечься от хоккея?

- Помимо хоккея я люблю музыку, поэтому, когда есть время, я слушаю музыку или играю на гитаре.

Загрузка