ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:3
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Буллитный успех

В Балашихе «Зауралье» совсем чуть-чуть не дотянуло до победы в основное время, но сумело ее добиться в серии буллитов.

После победы в Дмитрове курганская команда совершила небольшое путешествие до Балашихи, ставшей второй остановкой «Зауралья» в рамках выездной серии. В этом подмосковном городе базируется «Динамо», которое является «младшим братом» одноименного московского коллектива. К матчу с нашей командой балашихинцы подошли в статусе одного из лидеров чемпионата, несмотря на «сухое» поражение от «Рубина».

У «Зауралья» же в состав вернулись Алексей Чечин и Вячеслав Муштаев, пропускавшие предыдущую встречу из-за простуды. В матче с «Динамо» они заменили Евгения Бородина и Александра Величинского. Также в заявке на матч оказался Антон Рехтин, который заменил Виталия Конькова на позиции центрфорварда третьего звена.

Стартовый период, поначалу, проходил в равной борьбе. Соперники явно присматривались друг к другу, не особо рискуя в атаке. Игра немного поменялась только после первого удаления в матче, которое заработали хоккеисты «Динамо». Курганцы стали добавлять и больше нагружать бросками голкипера динамовцев, но забросить коллективу Сергея Душкина в первой двадцатиминутке не удалось. Хозяева тоже не забывали атаковать, но начеку у «Зауралья» был Антон Гичев.

Правда, на 29-ой секунде второй трети матча Гичев не справился с броском Дмитрий Сидлярова практически с нулевого угла – 1:0. Однако недолго радовались динамовцы, всего через две минуты Дмитрий Потайчук счет сравнял, и нити игры снова перешли к курганцам. Буквально в следующей атаке партнеры вывели Артёма Гарифулина «1 на 1» с Заливиным, но в том случае голкипер «Динамо» спас свою команду. Хозяева льда недолго отсиживались в обороне. Когда игра перевалила за экватор, уже «Зауралью» пришлось показать все свои оборонительные навыки. Их демонстрация прошла успешно и на второй перерыв команды ушли при счете 1:1.

В заключительной трети матча оба коллектива показывали равный хоккей, никто не хотел уступать. Часто в игру вступали Заливин и Гичев. До поры до времени «Динамо» и «Зауралье» обменивались опасными атаками, пока сразу два игрока балашихинской команды не оказались на скамейке штрафников. Тут же Сергей Душкин взял тайм-аут, дал правильную установку на розыгрыш двойного большинства и Иван Киселёв вывел курганцев вперед. Эта шайба имела все шансы стать победной. Но за полторы минуты до сирены повторилась обратная ситуация. Только у «Зауралья» на скамейку штрафников отправился один Антон Рехтин. Динамовцы недолго разыгрывали численное преимущество, своим точным броском Александр Гоголев перевел игру в овертайм – 2:2.

В дополнительной пятиминутке хозяева ни разу не бросили по воротам Гичева, а вот курганцы нанесли пять бросков в створ, но со всеми справился Заливин. Победителя пришлось выявлять в серии буллитов, где перестрелку устроили Дмитрий Потайчук и Александр Гоголев. Оба хоккеисты реализовали по две попытки и по разу промахнулись. Но победу «Зауралью» принес точный бросок Кирилла Старцева. Итог – 3:2 в пользу курганской команды.

Эта победа позволила курганской хоккейной дружине подняться на 11 место в турнирной таблице. Следующую игру коллектив Сергея Душкина проведет 12 ноября в Санкт-Петербурге, где соперником станет «СКА-Нева».

 

«Динамо» (Балашиха) – «Зауралье» (Курган) 2:3 Б (0:0; 1:1; 1:1; 0:0; 0:1)

10 ноября. Балашиха. «Арена Балашиха», 550 зрителей.

Главный судья: Евгений Петров. Линейные судьи: Ильнур Галимов, Артём Савенков.

«Динамо»: Заливин (58:29-58:43 п.в.); Маклюков – Синицын, Марковин – Ефремов – Сидляров; Томкин – Зайцев, Гоголев – Бирюков – Баранов; Миронов – Акишин, Петунин – Кондратьев – Шевченко; Кобелев – Уваров, Ильин – Леонов – Куракин.

«Зауралье»: Гичев; Сулимов – Чечин (К), Муштаев – Данилин – Киселёв; Шакуров – Капотов, Коротеев – Елагин – Синелёв; Кугут – Хакимов, Старцев – Рехтин – Никоноров; Мнацян – Дроков, Потайчук – Гарифулин – Складниченко.

Голы: 1:0 – Дмитрий Сидляров (Маклюков, 20:29). 1:1 – Дмитрий Потайчук (Мнацян, 22:11). 1:2 – Иван Киселёв (Старцев, 51:31, бол). 2:2 – Александр Гоголев (Бирюков, 58:43, бол). 2:3 – Кирилл Старцев (65:00, ПБ).

Штраф: 10 (Петунин – 2, Гоголев – 2, Кобелев – 2, Томкин – 2, Маркович – 2) – 8 (Потайчук – 2, Елагин – 2, Капотов – 2, Рехтин – 2).

 

Лучшие моменты матча

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка