ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
9. Нефтяник
3:4
4. АКМ
5. Югра
4:1

 

1/4 ФИНАЛА

Команды Счет в серии
2. Рубин
16. Сокол
4:1
4. АКМ
7. СКА-Нева
4:0
3. Зауралье
9. Нефтяник
2:4
5. Югра
6. Химик
4:3

 

ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 ФИНАЛА
 
                   

Команды

Счет в серии

1. Молот
16. Сокол
2:4
3. Зауралье
14. Звезда
4:3
5. Югра
12. ХК Тамбов
4:3
7. СКА-Нева
10. Южный Урал
4:3
2. Рубин
15. ХК Норильск
4:1
4. АКМ
13. Торос
4:1
6. Химик
11. Буран
4:2
8. Динамо СПб
9. Нефтяник
0:4

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

Казахстан прошли без очковых потерь

Хоккеисты «Зауралья» в Усть-Каменогорске переиграли местное «Торпедо».

Перед игрой с «Торпедо» главный тренер курганской команды Сергей Душкин вновь внес небольшие изменения в состав. В третью пару защитников вернулся Вячеслав Хакимов, который вытеснил оттуда Алексея Логинова, а в четвертой тройке нападения Кирилла Елагина и Максима Субботина заменили, соответственно, Антон Рехтин и Денис Коротеев. К слову, для Коротеева матч с усть-каменогорской командой стал первым в свитере «Зауралья».

С самого первого вбрасывания игроки «Зауралья» бросились опасно атаковать владения хозяев, но до заброшенной шайбы дело долгое время не доходило. А вот у «Торпедо» в атаке поначалу получалось действовать результативно и на исходе шестой минуты усть-каменогорцы распечатали ворота Ильяса Гафиуллина: с броском Александра Шина голкипер нашей команды справился, но на добивании первым оказался Леонид Метальников, который и отправил шайбу в сетку – 1:0. Но радовались хозяева льда недолго. Всего через 48 секунд Антон Рехтин сравнял счет, удачно бросив из-под защитника соперника. После обмена голевыми атаками темп игры немного спал, и ни одна из команд до перерыва не смогла добиться преимущества в счете.

Старт второго периода, однозначно, можно назвать удачным для курганской команды. На 37-ой секунде игрового отрезка «Зауралье» выходит вперёд: Евгений Сулимов набросил на ворота в тот момент, когда Михаил Демидов был закрыт, и шайба оказалась в воротах – 1:2. Этот быстрый гол во многом помог курганцам спокойно перейти на контратакующий хоккей. «Торпедо» настырно пыталось по ходу всей двадцатиминутки выровнять счет на табло, но в большинстве случаев атаки хозяев даже не доходили до ворот «Зауралья». Но те моменты, которые все-таки возникали у курганских ворот, разбивались об уверенную и надежную игру Ильяса Гафиуллина.

В третьем периоде продолжилась та же игра, которая наблюдалась и во второй трети матча. Курганцы продолжали безошибочно действовать в обороне, иногда совершая опасные вылазки на половину площадки соперника. Одна из таких атак обернулась третьей шайбой в ворота Демидова – очередную классную голевую передачу выдал Иван Киселев, а адресатом на этот раз стал Дмитрий Данилин, который замкнул ее на дальней штанге. Оставалось играть еще 9 с лишним минут, но всё было ясно – «Зауралье» эту победу не отдаст. Так и вышло. Курганцы за две минуты до сирены оказались в большинстве и даже не дали игрокам «Торпедо» устроить финальный штурм. Итог – 3:1 в пользу курганской команды.

Подопечные Сергея Душкина взяли 6 очков из 6 возможных в поездке по Казахстану. Теперь нашей хоккейной дружине предстоят игры уже на территории России – в Красноярске и Ангарске. И уже 21 октября «Зауралье» сыграет с «Соколом» на красноярской «Арене-Север», начало матча в 17:00 по Кургану.

 

«Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Зауралье» (Курган) 1:3 (1:1; 0:1; 0:1)

19 октября. Усть-Каменогорск. ДС им. Б. Александрова, 3153 зрителя.

Главный судья: Алексей Павлюченко. Линейные судьи: Александр Сорокоумов, Сергей Юдаков.

«Торпедо»: Демидов; Карпов – Метальников, Шин – Белухин – Иванов; Тунхузин – Канарский, Жиляков – Гасников (К) – Голованов; Фомичёв – Кутугин, Трусов – Козлов – Елизаров; Быков – Петров, Савицкий – Есиркенов – Шестаков.

«Зауралье»: Гафиуллин; Сулимов – Чечин (К), Муштаев – Данилин – Киселёв; Капотов – Бородин, Старцев – Коньков – Куваев; Кугут – Хакимов, Потайчук – Гарифулин – Сироткин; Складниченко – Дроков, Синелёв – Рехтин – Коротеев.

Голы: 1:0 – Леонид Метальников (Шин, 5:52). 1:1 – Антон Рехтин (Синелёв, Кугут, 6:40). 1:2 – Евгений Сулимов (Муштаев, Киселёв, 20:37). 1:3 – Дмитрий Данилин (Бородин, Киселёв, 50:18).

Штраф: 6 (командный – 2, Савицкий – 2, Жиляков – 2) – 6 (командный – 2, Бородин – 2, Муштаев – 2).

 

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Партнеры ВХЛ

Загрузка