Правительство Курганской области Курганстальмост

ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

Кубок Прикамья

Клуб     И     О
1 Молот-Прикамье 3 9
2 Рубин 3 4
3 Зауралье 3 3
4 Торос 3 2

Турнирная таблица

Кубок Петрова

Финал
Клуб Счет

4

10

Рубин

Сарыарка

1:4

1/2 финала
Клуб Счет

1

10

СКА-Нева

Сарыарка

0:4

3

4

Торос

Рубин

2:4

1/4 финала
Клуб Счет

1

12

СКА-Нева

Сокол

4:1

2

10

Нефтяник

Сарыарка

3:4

3

8

Торос

Зауралье

4:2

4

6

Рубин

Звезда

4:2

1/8 финала
Клуб Счет

1

16

СКА-Нева

Южный Урал

3:0

2

15

Нефтяник

Ценг Тоу

3:0

3

14

Торос

Динамо

3:2

4

13

Рубин

ХК Рязань

3:0

5

12

Лада

Сокол

1:3

6

11

Звезда

Металлург

3:1

7

10

Югра

Сарыарка

0:3

8

9

Зауралье

Химик

3:1

Боевое начало

«Зауралье» уступило «Сарыарке» в гостях, при этом серьезно сумев потрепать нервы сопернику.

Первый период активнее начали хозяева, за плечами которых было уже два матча в регулярном чемпионате нового сезона. Игроки «Зауралья» явно играли от обороны, стараясь поймать карагандинцев на контратаке. Но планы курганцев подорвало удаление Дмитрия Потайчука, которое «Сарыарка» реализовало: Александр Угольников удачно подключился к атаке и его бросок не оставил шансов Александру Тряничеву. После заброшенной шайбы хозяева льда, поддерживаемые заполненным ледовым дворцом, побежали забивать во второй раз. И им это удалось сделать под занавес периода, отличился Есмуханбет Толепберген.

В начале второго периода «Зауралье» изменилось до неузнаваемости, команда Сергея Душкина побежала в атаку отыгрываться. И на первой же минуте периода Павел Брюханов сократил отставание в счете, а еще через четыре минуты он же оформил дубль. Казахстанская команда явно не ожидала такого напора от прошлогоднего аутсайдера и моментами «Сарыарка» просто выбрасывала шайбу из своей зоны, даже не надеясь на атаку. Но «Зауралью» вырваться вперед так и не удалось.

В заключительном периоде все снова стало на свои места: «Сарыарка» вновь завладела инициативой, а «Зауралье» снова стало выжидать возможность для контратаки. Такая игра вполне могла дойти и до овертайма, но Анатолий Раенко за две с небольшим минуты до конца в третий раз огорчил Тряничева. У курганской команды даже не было возможности поменять вратаря на шестого полевого в надежде спастись. Итог – победа «Сарыарки» со счетом 3:2.

Следующую игру «Зауралье» проведет в Орске, 14 сентября. Там курганская команда сразится с местным «Южным Уралом».

 

«Сарыарка» (Караганда) – «Зауралье» (Курган) 3:2 (2:0; 0:2; 1:0)

12 сентября. Караганда. «Караганды-Арена».

«Сарыарка»: Ковач; Антоновский – Павлин, Стасюк – Савенков – Паньшин; Хован – Громов, Гасников – Ломако – Анат. Васильев; Угольников – Юксеев, Шинкарь – Раенко – Кузменков; Толепберген – Елизаров – Шастин.

«Зауралье»: Тряничев; Сулимов – Журиков, Коньков – Уткин – Карлин; Кугут – Щербов, Потайчук – Аксютов – Осипов; Шангин – Игнатов, Рехтин – Сальников – Брюханов; Скалин – Хакимов, Муштаев – Субботин – Минин.

Голы: 1:0 – Александр Угольников (Кузменков, Шинкарь, 8:20). 2:0 – Есмуханбет Толепберген (Шастин, Угольников, 19:38). 2:1 – Павел Брюханов (Уткин, Коньков, 20:25). 2:2 – Павел Брюханов (Уткин, 24:28). 3:2 – Анатолий Раенко (57:40).

Штраф: 8 (Угольников – 2, командный – 2, Павлин – 2, Антоновский – 2) – 14 (Потайчук – 4, Скалин – 2, Игнатов – 2, Сулимов – 2, Аксютов – 2, командный – 2).

 

Послематчевая пресс-конференция.

Сергей Душкин, главный тренер ХК «Зауралье»:

- Начали очень робко матч, хотя ребят настраивали на активное начало. Знали, что соперник играет уже третий матч. Мы должны были быть более свежими. К сожалению, волнение сказалось на ребятах, и мы отдали инициативу сразу. Соперник этим воспользовался и повел в счете 2:0. После второй шайбы немного перестроили игру, составы поменяли. Удалось вроде бы зацепиться за игру, но к сожалению ошибка вратаря в концовке, который в принципе весь матч играл неплохо, привела к такому результату.

- Был ли у вас тактический план на игру, и как ваши игроки выполнили эту установку?

- Это был первый матч, и у нас было достаточно времени, чтобы проанализировать игру соперника. Прекрасно видели, что «Сарыарка» играет в три пары защитников, и на этом делали акцент. Но в целом всегда стараемся играть от себя, с учетом игры соперника естественно. Да настраивались, но я еще раз скажу, что, к сожалению, сказалось волнение. Есть проблески хорошей игры, но цельной игры пока нет.

Алексей Фетисов, главный тренер ХК «Сарыарка»:

- Соперник много что позволил нам в первом периоде. Мы активно начали, контролировали игру. За первый период позволили сопернику бросить только три раза, и соответственно два гола забили. На второй период вышли поправлять свою статистику. Кто у нас очки не набирал, полезли вперед. Игровая дисциплина нарушилась, пропустили две контратаки и соответственно два гола. Соперник поймал небольшой кураж, стал более раскованно действовать, и нам было очень тяжело преодолеть их оборону. В концовке нам больше повезло, но мы этого хотели, ребята лезли на пятак. Третий период играли намного лучше, перешли на игру в три звена. Игра очень тяжело дается нам пока. Три игры, три соперника, много микротравм, из-за которых ряд игроков не играет. Хорошо, что все закончилось благополучно для нас.

- Что сегодня не получилось у вашей команды? Как-то тяжело давалась игра, моменты не реализовывались…

- Как заметил мой коллега, у нас уже третья игра, нагрузка большая. Команды все свежие против нас играют, и играют от ножа. Из-за травм наших игроков меняем составы постоянно. Сегодня не было ни одного такого состава, который хотя бы одну игру сыграл вместе. Все опять полностью пришлось перекраивать. Игра с чистого листа не всегда удается. Хотя первый период нам очень хорошо удался. И в третьем периоде мы тоже владели инициативой и имели ряд хороших моментов, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Провал был в первых десяти минутах второго периода, но с этим будем разбираться. 
 

Видеообзор матча.

Видеозапись матча

Фотоотчет с матча

Загрузка